项目动态

中闽能源举办防台防汛应急预案桌面演练

日期:2021-11-27 15:17

| | | |

  5月11日,中闽能源在公司本部组织开展防台防汛应急预案桌面演练,以进一步强化安全和应急意识,提升应对台风暴雨应急响应和处置能力,检验预案的有效性和实用性。

  演练模拟6号台风“天鹅”已生成,正以每小时20公里左右速度向西偏北方向移动,预计在福建沿海登陆,登陆时风力将加强至13级以上。根据台风近海生成、加速度快、移动速度快、正面登陆的特点,及其发展趋势和影响,中闽能源适时启动相应级别应急响应,通知省内沿海各风电公司人员迅速到岗到位,按照预定措施有条不紊地开展各项应急准备和防御工作。

  演练结束后,参演人员对本次演练进行了评估,分析演练过程中各单位协调配合上存在的问题,并提出预案改进建议。通过桌面演练,应达到促进各级部门、各岗位职责更加清楚、处置流程更加明晰、方法措施更加高效的目的,为2021年防台防汛应急处置奠定坚实基础。

 

附件:

百度